カテゴリ:魚( 4 )

春アンコウ

ようやく十日町市の桜も開花しました。

鍋の時期も終わりですが、この時期の春アンコウはまだまだ脂ののった肝が美味しいです。
a0230128_23325043.jpg

大きいアンコウはやっはり良いですね~

山菜にアンコウ、桜鯛・・・春の食材が続きます。


松乃寿司
[PR]
by Sushi-Tokamachi | 2014-04-15 23:34 |

村上の塩引き鮭

東京のお客様が 「 村上の吊るしてある鮭を食べてみたい!!」 と聞きましたので、仕入れてあげました。

a0230128_010494.jpg


昨年も友人にまわしましたし、松乃寿司の年越しには 【 村上の塩引き鮭 】 は定番です。
今年は鮭も不漁で大きなものは少ないそうです。

年越しに食べてみませんか?? 美味いですよ~~!


一般の方は市場で買えませんのでこちらから購入できますよ。 なくなる前にお早めに!
  

  村上名産 塩引鮭(5.0kg)丸のまま  

http://store.shopping.yahoo.co.jp/uoya/f12-s1250.html







松乃寿司
[PR]
by Sushi-Tokamachi | 2011-12-27 00:15 |

ありがたい・ありがたい。

組合長もブログに参加し始め、これからが楽しみなブログになりそうです。

次回はどなたが投稿するかな??楽しみです。


今回は付き合いのある室戸の漁師さんから魚が送られてきました。

a0230128_22233315.jpg


いつもありがとうございます。

魚の名前は・・・・・・答えはこちらです。クリック

カナガシラ醤油で食べる、色々な白身の入った越後すし丼

十日町すし組合でも十店ほどで食べられます。ぜひいらしてください。


松乃寿司
[PR]
by Sushi-Tokamachi | 2011-11-17 22:32 |

のどぐろ

先日、新潟を代表する魚、のどぐろ(アカムツ)を仕入れました。

a0230128_1371549.jpg


小さめのサイズですが地物間瀬産です。

少し肉厚のものは干物にしました。

a0230128_138740.jpg


のどぐろの干物は美味しいですね~。

命名どおりノドは真っ黒ですよ~。

a0230128_1393614.jpg


残りは 寿司 に 刺身 に・・・・・

次は のどぐろの炙り丼 がいいですね~~。


松乃寿司でした。
[PR]
by Sushi-Tokamachi | 2011-09-15 01:42 |


新潟県すし商生活衛生同業組合十日町支部より協賛の21店が共有して情報提供いたします。


by Sushi-Tokamachi

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

日本海妻有寿司・すし丼

日本海妻有寿司・すし丼

カテゴリ

全体
イベント
すしネタ

最新の記事

すし祭り
at 2016-11-02 23:27
岩手県産アナゴ
at 2015-05-21 18:56
閖上の赤貝
at 2015-04-22 18:57
総会
at 2015-04-13 17:27
春アンコウ
at 2014-04-15 23:34
十日町雪まつり 2014
at 2014-02-04 02:43
2013年すし祭り開催!
at 2013-10-31 01:53
十日町雪まつり
at 2013-02-12 14:07
魚醤で味わう  越後すし丼
at 2012-11-29 13:32
 大地の芸術祭2012 前半..
at 2012-07-07 14:18

以前の記事

2016年 11月
2015年 05月
2015年 04月
2014年 04月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 02月
2012年 11月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧